事業計画
2021年度
2021年6月
第23回理事会
2021年7月
アカデミー便り発刊
東京の産業等の魅力発信イベント出店
2021年8月
第7回ピースおこ企画
2021年9月
このまち思い みんな食堂でのお好み焼提供
2021年10月
第2回お好み焼 焼こう食べようセットの配付
阪神百貨店 お好み焼イベント出店
フードフェスティバル 出店
2021年11月
霧島秋まつり 出店
アカデミー主催 こども食堂開催
2021年12月
第24回理事会
アカデミー便り発刊
2022年2月
フードスタジアム出店
こなもんサミット出店
2020年度
2020年4月
UberEates導入斡旋
2020年5月
第21回理事会
2020年6月
評議員会
2020年7月
アカデミー便り発刊
2020年8月
第6回ピースおこ企画実施
2020年10月
第1回オンライン情報交流会
2020年12月
第22回理事会
こども食堂関連冊子配布
お好み焼シンポジウム2020レポート&メッセージ 発刊
アカデミー便り発刊
2021年3月
広島県・大分県物産展出店(イトーヨーカドー武蔵小杉店)
2019年度
2019年4月
中国醸造蔵開きに出店
五日市埠頭大型客船来航時に出店(クイーンエリザベス)
アカデミーだより発行
2019年5月
甲子園イベント出店
2019年6月
広島大学にて異文化交流会参加
第16回理事会
2019年8月
ピースおこ企画実施
2019年9月
アカデミー便り発行
留学生向けのお好み焼イベント(広島大学)実施
第17回理事会
2019年10月
フードフェスティバル出店
2019年11月
霧島秋祭り出店
2020年1月
第18回理事会
2020年2月
フードスタジアム冬の陣出店
全国ご当地こなもんサミットin三津浜出店
2020年3月
NHKふるさとの食にっぽんの食全国フェスティバル出店
シンポジウムの開催
2018年度
2018年4月
アカデミー便り発行
中国醸造蔵開きに出店
広島市主催「てっぱんバル」イベント協力
2018年5月
第14回理事会
鯉々に「みっちゃん総本店」出店
お好み焼提案会(東京)にてアカデミー会員の入会募集実施
てっぱんバル(キリンビール様コラボ企画)
2018年6月
お好み焼提案会(大阪)にてアカデミー会員の入会募集実施
お好み焼提案会(広島)にてアカデミー会員の入会募集実施
広島大学にて異文化交流会参加
2018年8月
ピースおこ企画実施
2018年9月
アカデミー便り発刊
2018年10月
フードフェスティバル出店
2018年11月
鯉々に「お好み焼大ちゃん」出店
2018年12月
第15回理事会
松山こなもんサミット
フードスタジアム
2019年2月
松山こなもんサミット出店
フードスタジアム出店
鯉々に「ねぎ庵」出店
2019年3月
NHK「ふるさとの食にっぽんの食」出店
五日市埠頭大型客船出店(クイーンエリザベス)
他店・他業界視察会
2017年度
2017年2月
第1回選ばれしてっぱん銘店祭り開催
2017年3月
「ふるさとの食にっぽんの食」出店
五日市港寄港の大型客船にて出店
2017年5月
第11回理事会
2017年8月
「ピース焼き」企画実施
2017年10月
フードフェスティバル出展
第12回理事会
2017年11月
アカデミー便り発刊
2016年度
2016年1月
ひろしま通検定実施
2016年2月
ひろしまフードスタジアム出店
2016年3月
五日市港寄港の大型客船にて出店
ふるさとの食 出店
2016年4月
第6回理事会
2016年5月
第7回理事会
2016年6月
五日市港寄港船に対するお好み焼販売
第8回理事会
2016年7月
広島大学にてラマダン明けにお好み焼提供
2016年8月
「ピース焼き」企画実施
五日市港寄港船に対するお好み焼販売
メキシコにて講演
2016年9月
アカデミー便り発刊
2016年10月
会員交流会
第9回理事会
フードフェスティバル出展
2015年度
2015年1月
第3回理事会
2015年3月
Japan Society ニューヨーク会場にて講演及びお好み焼の試食提供
2015年4月
第4回理事会
2015年6月
メキシコ食文化交流事業事前視察
2015年7月
会員交流会&おもてなしセミナー
2015年8月
お好み焼に「Peace」と書く企画実施
五日市港寄港船に対するお好み焼販売
修道大学オープンキャンパスに出店
2015年9月
第16回フィエスタ・ヒメカーナinお台場に1ブース出店
2015年10月
メキシコ食文化交流事業実施
フードフェスティバル出店
第5回理事会
2015年11月
ひろしま通検定 お好み焼講座実施
2014年度
2014年5月
第1回理事会
アカデミー会員・賛助会員募集開始
2014年7月
お好み焼アカデミーホームページ開設
2014年10月
第5回広島てっぱんグランプリサポート
2014年11月
第2回理事会
北京師範大学にて講演及びお好み焼の試食提供
2014年12月
広島お好み焼完全マスター本 発刊