WHAT'S NEW
 
2024.02.24
2/24(土),2/25(日) 広島城オイスターフェスに出店します!
広島城オイスターフェスに出店します!今回、会員店舗であるイズミ・フード・サービス様に出店していただきます。広島の美味しい味覚が堪能できるイベントで、広島お好み焼を振舞います!!


北棟 ブースNo.22 イズミ・フード・サービス 様
2023.10.10
朝鮮通信使再現行列に出店します!
10月15日(日)に、広島県呉市下蒲刈にて行われる朝鮮通信使再現行列にお好み焼アカデミーとして出店いたします。
お好み焼アカデミーでは、広島お好み焼ハーフサイズを販売いたします!
ぜひ、お越しくださいませ!
2023.10.10
第27回とよまつふれあいフェステバルに出店します!
10月15日(日)、4年ぶりに開催される“第27回とよまつふれあいフェスティバル”に出店いたします。
このお祭りは、飲食・物販の販売・展示やアトラクションなど様々な形での出店がされており、お好み焼アカデミーでは、お好み焼ハーフサイズを提供いたします!
豊松小学校グラウンドにて、9時より提供開始です!
ぜひ、お越しくださいませ!
2023.10.02
【会員・賛助会員対象】10月31日講演会・会員交流会開催します
アカデミー会員店舗・賛助会員様を対象に10月31日(火) に講演会・会員交流会を開催いたします。
5月に開催されたG7広島サミットにて指揮をとられた、広島サミット県民会議事務局次長山本栄典様を講師にお招きし、「お好み焼とG7広島サミット~今後への期待~」と題してサミットを振り返り、お好み焼の展望と可能性についてご講演頂きます。講演会の後は久方ぶりの会員交流会も予定しております。

10月10日(火)が申し込み締め切りとなっております!
ご参加お待ちしております!!

<日時・場所>
2023年10月31日(火)  場所:ヒルトンホテル広島
15:00~16:00(1時間) 講演会
16:30~18:00(1時間半) 会員交流会(立食ビュッフェ)

申し込みについてご不明な点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。082-563-2222
 
2023.08.08
ひろしま盆ダンスに出店します
2023年8月11日、12日にひろしまゲートパークプラザで開催されます「ひろしま盆ダンス」に出展します。
当日はお好み焼と焼そば、たこ焼を販売予定です。
ぜひお越しくださいませ~!
2023.03.06
G7各国をイメージしたお好み焼・特設ページを開設しました!
G7各国をイメージしたお好み焼について、特設ページを開設しました。
レシピのほか、作り方動画も掲載していますので、ぜひご参考ください。
※掲載している作り方は、お好み焼アカデミーで作成したイメージです。ご自由にアレンジいただければ幸いです。
2023.02.24
G7各国をイメージしたお好み焼 提供店舗の募集について
お好み焼アカデミーでは、G7各国をイメージしたお好み焼を提供していただける店舗を募集しています。メニューは1つから、アカデミーで作成したレシピ通りでなくて構いません。
参加いただける店舗へはポスター・POPなどの販促物を提供させていただきます。
詳しくはお好み焼アカデミー事務局までお問い合わせください。
電話082-563-2222 担当 川本、河本(こうもと)
2023.02.22
G7各国をイメージしたお好み焼 作り方について
G7各国をイメージしたお好み焼の作り方について、ニュースリリース欄での公開をはじめました。
レシピはあくまでも雛形で、いろんな各国をイメージしたお好み焼があってよいと考えています。
G7広島サミットに触れるきっかけ、メニュー化の参考にしていただくことができれば幸いです。
2023.02.20
G7各国をイメージしたお好み焼 作り方について
一般財団法人お好み焼アカデミーでは、2023年5月に開催されるG7広島サミットに向け、参加各国をイメージしたお好み焼を開発しました。
これはG7広島サミットの機運を盛り上げること、お好み焼でおもてなしの気持ちを伝えたいという想いで開発しました。
レシピはあくまでも雛形で、いろんな各国をイメージしたお好み焼があってよいと考えています。
G7広島サミットに触れるきっかけ、メニュー化の参考にしていただくことができればありがたいです。

作り方について、お好み焼アカデミーのインスタグラム及びフェイスブックにて公開しています。アカウントをお持ちでない方には恐縮ですが、今後特設ページを開設予定ですので準備ができるまでお待ちください。

⑴インスタグラム
https://www.instagram.com/oconomiyaki_academy/

⑵フェイスブック
https://www.facebook.com/oconomiyakiacademy/?locale=ja_JP

お問い合わせは好み焼アカデミー事務局までお願いいたします。
電話 082-563-2222 academy@okonomiyaki.or.jp
月曜~金曜 10:00~17:00 (祝日を除く)
2022.11.16
12月13日 ガストロノミーツーリズム世界フォーラムに出展します
この度、お好み焼アカデミーは12月13日に奈良県で行われる「第7 回ガストロノミーツーリズム※世界フォーラム」に出展することになりました。このフォーラムは、官民が一堂に会し、世界での観光や食文化への理解の促進等の有益な情報を提供するとともに、歴史的及び文化的な背景が育んだ固有の食文化を世界に向けて発信する貴重なPRの場となります。日本での開催は今回が初となります。当日は肉玉そばに加え、世界各国の方に食べていただくことのできるようハラルの肉玉そばも提供いたします。
※ガストロノミーツーリズムとは、「その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的としたツーリズム」であり、地域の伝統や多様性をサポートするだけでなく、文化の発信、地方経済の発展、持続可能な観光の実現等にも資するものです。UNWTO(国連世界観光機関)では、ガストロノミーツーリズムの普及のため、2015年以降、毎年、「ガストロノミーツーリズム世界フォーラム」を開催しています。
ガストロノミーツーリズム世界フォーラムに関してはこちら→ガストロノミーツーリズム世界フォーラムについて

※写真はイメージです
 | 1 |  次>